上海浦东巴黎春天的巨型滑梯对运营有用吗?

今年春节前后,朋友圈一阵疯传“上海商场惊现5层楼高的大滑梯”,引来大家很多猜想和关注,有吐槽的、有跃跃欲试的。这个商场就是浦东浦建路的巴黎春天百货,到现在滑梯是否投入使用了,对商场运营有促进作用吗?我们特地前往一探究竟。

浦建路巴黎春天2007年开业,6个楼面(b1-l5),4.5万方的体量,不在主要商圈内,是一个社区商业定位的百货。据了解,上海有12家巴黎春天,除了淮海路店之外,基本都是类似定位。

商场的交通很方便,虽然没有直通地铁,但离地铁站出口只有几十米。外立面仍是传统巴黎春天的形象,做了很多租户广告位,没有特别的设计,整体显得有点旧。

我们从靠近地铁站的商场侧门进去,第一感觉有点失望,和其他巴黎春天并没有什么不同,常规的业态、常规的品牌、常规的环境。再往里面走,到了中庭,1-5层的挑空,空间比较大,略有一点豁然开朗的感觉。

一层到地下一层有一点下沉广场的意思,在步行楼梯上做了“音乐台阶”,顾客踩上去会有音乐声,但在吵闹的商场中庭区域,很难讲这个音乐台阶,真的会对提升顾客体验感有多少帮助。

地下一层做成了美食汇,上海商场里常见的小吃快餐这里基本都有,比如兰芳园、快乐柠檬、赛百味、满记甜品、澳门莉莲蛋挞、芋贵人、味千拉面、食其家、新石器烤肉、萨莉亚,还有屈臣氏。

回到一楼来看重头戏——巨型滑梯,商场把它命名为“开心滑梯”。看到滑梯真容,觉得它比想象中细巧很多,没那么震撼,也显得有点旧旧的。我们去的不巧,正好是休息时段。

没错!这个滑梯不是营业时间全开的,一天只开放3个时段,6小时。而且目前只针对商场vip顾客(会员)开放,不收费、不限次数。

滑梯入口在5楼,整个入口的风格也是比较简易的。在现场我们看到两位家长带着小朋友很有兴趣的有询问,结果被告知只有商场会员才能滑,就失望的走了。

在滑梯入口旁边,是商场新推出的“屋顶小镇”,就是利用屋顶搭的阳光房。里面有各种植物、小动物,顾客可以进去体验种植、喂养小动物,按次消费或者办季卡、年卡均可。

现在正值暑假,是儿童游乐的高峰,但目测屋顶小镇里并没有顾客,猜测里既晒又高温,应该很少人会有兴趣。

商场三楼的儿童乐园,虽然看上去设施并不出众,但在里面玩的小朋友非常多,很热闹。想来,商场招商,不能光想着差异化、新颖独特;考虑实用与否更重要,不然品牌进来就只能做个噱头,招揽不来顾客。

除了开心滑梯、屋顶小镇之外,引进了一些餐饮,有一茶一座、小南国、鱼非鱼、彩泥云南菜、海底捞等,主要分布在四五层的角落。除此之外,就是常规的百货业态规划,一层:珠宝、化妆品、鞋履;二层:年轻流行女装;三层:成熟女装、儿童;四层:男装、运动;五层:特卖、美发、餐饮。

逛了整个商场之后发现,商场的人流主要集中在一层和地下一层,特别是中庭现在装饰成小花园的样子,基本休憩的位置都坐满了人。有休息的年轻人,更多的是妈妈或者老人带着孩子乘凉。二楼以上人就很少了,只在休息坐椅上有些乘凉的老人和小孩。

既然老人、孩子是对商场最有粘性的人群,是不是可以多增加一些平价类的儿童吃喝、玩乐、教育的业态和区域?

商场在装饰上花了不少心思,一层中庭的小花园,用的全是真的花草,笼子里关的也是真鸟!花盆上还插了“爱护花草”的宣传牌。

然而,很不幸,我路过好几次都以为是假花假草。还在想,放假花果然看起来有点low啊。直能到我坐下来休息,才发现原来草是真的。能这么以真乱假,真是不理解采购大哥的眼光呀!

我会误会也是因为商场到处挂着很不逼真的假花假草,有的用来装饰天花板,有的用来装饰柜台,连商场侧门入口处的秋千上也是…….,这些装饰反而使得商场给人一种格调不高,有些旧派的感觉。

当然,并不是每个项目都要做的高大上,但细节都要做到位,比如敞开的后勤门、已经不再使用,蒙起来的收银台,应该都能找到更好的处理方式。

据说巴黎春天之所以引进巨型滑梯,是为了打造“乐园百货”概念,增强顾客的体验感。

然而,如果只是单纯的加一个滑梯、屋顶小镇,而整体硬件环境、其他业态不做明显调整、配合的话,只能在初期增加一些曝光度,很难形成对顾客的持续吸引。不过,能走出第一步总是好的,希望以后能做出更多调整和惊喜!

本文来源:iziRetail 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询