浦东首个设计艺术商业街区年底亮相

日前获悉,由原红心电熨斗厂厂房改造而成的设计艺术商业街区“天物空间”将于今年年底亮相。

上海创协空间专委会主任、上海设计周顾问何根祥表示,天物空间在空间布局和利用方面可谓小体量旧改空间的样板。“运营方以较大投入进行了空间改造,将原厂房格局通过再设计有效提升了原本的使用价值,这种运作在业内也较为少见。”何根祥所指的较大投入,主要体现在空间内部设计和外立面改造两方面。

天物空间内部主要以后现代工业风为设计主格调,大量使用了原木、黄铜、水泥等材质,并在楼顶露台引入了竹子、樱花树等绿色植物,营造出空中街景效果。主楼外立面几乎全部采用耐候钢材质。耐候钢外观整体呈锈色,暴露在自然环境中,表面会形成抗腐蚀的保护层,无需清洁和保养。这种钢材在晴雨天会呈现不同的色泽变化,拆除后还可100%回收利用,低碳环保。副楼外立面以特制红色砖展现海派特色。据了解,这种红砖价格比普通砖块要贵十倍左右,砖块也更薄,承建方用了半年时间才将外墙砖全部砌成。

天物空间位于杨高中路2108号,毗邻联洋和碧云社区。天物空间针对浦东国际化社区高端消费群体量身打造,业态涵盖艺术文创、共享办公、创业孵化器、高端定制、艺术展览、亲子教育、生活体验、全球休闲美食等。截至目前,天物空间招商已完成六成,上海设计之都促进中心、上海国际时尚联合会等知名时尚组织也已入驻,年底前将完成全部招商计划。

本文来源:浦东新闻网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心