上海中心“巅峰632”空间揭开神秘面纱

昨天,目前全世界最高的科技、人文、艺术空间——“巅峰632”在世界第二高、中国第一高的上海中心大厦揭幕。“巅峰632”位于大厦的125、126层,这是继“上海中心”118层的“上海之巅”观光厅今年4月宣布对公众开放后,“上海中心”又一开放空间,也是大厦内面向公众的最高空间。

“巅峰632”的垂直高度达583.4米,设计者打通了大厦塔冠顶端两层的空间,让“巅峰632”的空间高度达到23米。

在125层安装了由上海材料研究所设计制作的“巅峰之器”——世界上首台电涡流摆式调谐质量阻尼器,这也是国际上首次将电涡流阻尼用于超高层建筑的风阻尼器。阻尼器能够减少大楼的摇晃感,提升大楼的安全性及舒适度。为了帮助人们更好地理解阻尼器,现场精心打造了阻尼器多媒体互动展,通过机械大屏互动、体感互动、多媒体3D演绎等高科技方式解析阻尼器的工作原理及其定楼之力,同时将126层阻尼器上部空间打造成了集科技、人文、艺术为一体的多用空间。

阻尼器上方安装着酷似眼睛的雕塑,造型取材于《山海经》中的烛龙之眼,被称为“上海慧眼”。“巅峰之光”位于“上海慧眼”上方,有一“圆洞”直指苍穹。天气晴好时,自然光能透过玻璃投射到“上海慧眼”上。在内部空间,设计师采用了世界上先进的“全息声”技术,使得该空间可以满足专业音乐演出的需要。

了解到,目前“巅峰632”空间采用预约专属定制式服务,全程由VIP专人讲解,并安排快速通道。嘉宾、团体可通过热线电话提前预约专属定制服务,每日14点、16点、18点、20点共4个时段,每时段最多名额为30位,也可预约专场活动空间。

本文来源:浦东新闻网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心