安联集团与吉宝集团联手收购上海虹口SOHO

德国安联保险集团(Allianz)联手新加坡吉宝集团(Keppel),近日以约5.25亿美元(约35.73亿元人民币)的交易价格,收购了位于上海虹口区的集办公与商业于一体的综合体项目虹口SOHO 100%的所有权,收购价约为5.25亿美元(约合35.73亿元人民币)。

安联集团旗下的安联不动产有限责任公司(安联不动产)代表安联集团参与了此次收购,将持有虹口SOHO 30%的股权。吉宝集团旗下的吉宝置业(Keppel Land Ltd.)的全资子公司吉宝置业中国有限公司(吉宝置业中国)持有另外30%的股权,另外40%的股权由吉宝集团旗下的吉宝资本的全资子公司——首峰资金管理有限公司(首峰)所管理的首峰亚洲宏观趋势基金三期(AAMTF基金三期)持有。安联集团和吉宝置业均参与投资了该只基金。

据了解,安联不动产是德国安联保险集团旗下的不动产资产管理公司,目前资产管理规模达530亿美元,在全球众多国家均拥有投资项目。安联不动产计划未来将其全球资产的5%布局于亚太地区,此次收购上海虹口SOHO也是这一战略布局的重要组成部分。

安联不动产亚太区负责人Rushabh Desai表示,上海是全球领先的国际化大都市,安联对上海商业地产市场的持续增长充满信心。以虹口SOHO为代表的地产项目将在浦西和浦东CBD未来延伸中获益,拥有很大的升值潜力。安联倾向于寻求深刻了解本地市场的合作伙伴进行强强联手、共同投资,此次安联非常高兴能与吉宝集团在中国市场进行首次合作,预期安联不动产未来在中国将有更多动作。

吉宝资本总裁兼首峰董事经理陈华美表示,安联与吉宝一样,都十分看好上海市场的增长前景,与安联的合作对吉宝的战略发展意义重大。

本文来源: 经济日报-中国经济网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心