松江多项经济指标创新高 29个重点项目开工

实现地区生产总值341.15亿元,同比增长12.0%,占全区的30.4%;实现工业总产值2438.52亿元,同比增长12.5%,占全区的61.9%;实现出口创汇283.57亿美元,同比增长14.8%,占全区的85.6%……G60科创走廊“一廊九区”中的重要区域——松江经济技术开发区,作为松江实体经济主战场、主力军、主引擎,去年多项经济指标再创新高,29个重点项目全面开工。

去年,松江经济技术开发区各项经济指标实现了较快增长:实现税收90.51亿元,同比增长43.3%,占全区的18.8%;实现地方财政收入26.93亿元,同比增长47.6%,占全区的14.0%;实现企业利润80.72亿元,同比增长34.8%,占全区的61.9%;实现工业固定资产投资42.09亿元,同比增长136.9%,占全区的39.7%。

全年新增亿元纳税大户8家,亿元以上纳税总户数达到了19家。

在G60科创走廊强大影响力的带动下,松江经济技术开发区良好的发展环境吸引了一批重大项目落户。去年共引进实体型项目184个,其中总投资达百亿级的项目3个、总投资达50亿元的项目3个;正泰启迪、陆金天安等平台已吸引一大批企业入驻;生物医药产业园已聚集了修正药业、复宏汉霖、昊海生科等一批行业领军企业。年初计划开工的29个重点项目全面开工,其中16个项目已竣工、9个项目已投产。这29个项目可实现工业固定资产投资42亿元,投产后预计新增年产值210亿元,新增年税收17亿元。

在G60科创走廊建设深入推进的过程中,经开区当好服务企业的“店小二”,全力支持企业创新发展。据经开区相关负责人介绍,园区通过完善服务制度、提升服务效率、创新服务方式来当好服务企业的“店小二”,把企业服务纳入年度目标责任制考核,与干部职工的绩效直接挂钩。通过划块管理、明确责任、充实区块力量,实现服务企业前沿化、阵地化。对29个重点项目落实专人直接联系,按一企一表、一月一报、一季一审、上下联办、及时协调、即时即办的原则推进,如库卡柔性项目实现了当年拿地当年竣工。对企业服务中遇到的难点问题实行“派单制”,全程跟踪直至办结。园区党政班子及中层干部联系258家重点企业,建立了良好的沟通渠道,全年通过走访收到各类企业诉求484条,其中已答复未处理的145条,已经落实处理的218条,正在落实处理的121条。如会同公安、交通等部门,针对东部工业区交通拥堵问题,在部分路段实施禁止货运车辆通行措施,缓解了拥堵状况;协助广达电脑等企业的10个项目成功申请市、区级重点技术改造资金。

本文来源:松江报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询