静安大融城登场 北上海商圈进入新进程

北上海,看大宁!近年来大宁似乎一直是上海规划发展蓝图里的宠儿。

大宁板块的崛起,可以追溯到2015年。彼时,在行政区域上仍隶属于闸北的大宁诞生了158亿上海总价地王,一时间声名鹊起。

2015年年底,上海市政府正式宣布静安闸北合并,伴随着资源整合新机遇,原闸北尤其是大宁板块的价值进一步看涨。此后,大宁成为新静安区重点发展区域之一,大宁商业中心也被正式评为14个上海市级商业中心之一。

进入2018年,环大宁商圈风云再起,商业能级即将大幅提升!随着“黑马”——静安大融城的闯入,商圈内一池春水将被搅动。据yingshang网了解,静安大融城纯商业面积达19万方,作为“北上海”超大型购物中心,有望成为北上海的CBD中心。

大宁商圈潜力待激发 实力有余特色不足

资料显示,环大宁商圈位于静安区中环两翼产城融合发展带南翼,主要包括环上大国际影视产业园区和环大宁市级商圈两大标志性区域,环大宁地区的四至范围为北至汶水路、南至中山北路,东至俞泾浦、西至沪太路,总规划用地10.92平方公里。

2017年上半年静安区政府发布的《环大宁地区发展“十三五”规划》中称,顺应商业智慧化、体验化发展趋势,要将大宁打造为集文化创意、购物体验、节庆活动、休闲娱乐等多元化功能为一体的上海市高能级的特色智慧商圈。

不过从已开业的区域内大型商业体来看,环大宁商圈仍有待升级。目前,环大宁商圈代表性购物中心有3个,分别是大宁国际商业广场,协信星光广场、大宁音乐广场,总商业面积达到了26万方。

其中,早在2006年开业的大宁国际商业广场资历最深,尤其在餐饮、零售等方面表现出众;协信星光广场则为区域内定位相对高端的购物中心; 开业于2016年的大宁音乐广场相对而言商业面积较小,定位社区商业。

这三个商业项目在业态组合上各有侧重,满足了目前周边顾客生活工作的基本需求。不过,作为市级商圈之一的环大宁商圈在休闲娱乐、文化创意等特色布局上还需要加强,尚未具备吸引更多区外消费者的魅力。

针对这些问题,对于商业面积达19万方,容纳了全业态品牌、注重购物体验和文化娱乐全面发展的静安大融城而言,正是补足了商圈内的短板。据悉,静安大融城是定位“因精彩而年轻”的综合性体验式购物中心,核心业态从国际时尚快消、珠宝首饰、化妆品牌到儿童天地、家具购物,再到主题餐厅、国际影院、运动场馆、文化书店等,形成“一站式”消费和“体验型”购物。

一站式+体验型 静安大融城6月迎开业

除了体量优势,静安大融城凭什么能吸引3公里外消费者前往?又将如何提升环大宁商圈的能级?对此,我们将从项目位置、街区设计、业态布局到率先亮相的主力店中,一窥究竟。

1、地理位置:补足环大宁商圈西北部空白

静安大融城位于上海市静安区中环内,沪太路、晋城路、高平路交汇处,毗邻上海南北交通主干道及地铁7号线。据项目方介绍,静安大融城周边1公里就有41个住宅楼盘,近10万居民,3公里内居民人口达82.4万人,办公人口约有2.2万人。另外,项目距离南北高架3KM,距离中环路仅1KM,外区域消费者也可便利到达,潜在客群数量庞大。纵观整个环大宁商圈内,核心区域及大宁国际附近商业较为充实,西北部即彭浦镇与大华板块之间的商业至今仍属于空白。

静安大融城的面世不仅将全面补足环大宁商圈,更将吸引包括静安、宝山、普陀、虹口等四区的潜在消费者。

2、街区设计:外街改造兼顾美观和功能

在项目的设计上,静安大融城的亮点表现在外街改造上,即外围城市形象绿化、城市街区以及商业内街的营造,室外街区的美好形象对于商场引流也有促进作用。

其外围的城市形象绿化主要集中在沪太路一侧,面积较大,设计上考虑到其承担的城市美化及城市附属功能,兼顾了美观和功能。该部分设计了:

具有形象感的特殊地形景观、围合性大草坪、步道座椅,增加了市民的参与性;

在场地中还会放置一些艺术性装置,营造绿色的艺术空间;

晋城路一侧则设计为临街商业,街角广场有看台和旱喷,可供市民休憩。

商业内街部分,其空间呈现为“峡谷式”,具有很强的聚集性。

整个内街设计了一些景观亭,由一条健身步道将其串联起来,部分区域设计了高大的假棕榈树,给商业内街较好的视觉感受。

下沉商业空间和地面商业空间形成上下互动,连通非常流畅。

3、业态布局:5栋主题生活馆组合亮相

作为全新生活方式的倡导者,静安大融城致力于打造具有差异化竞争力的体验空间。在5栋定位侧重不同的主题馆内,顾客穿行其中可满足大多数物质和精神消费需求。

1栋主题为尚生活,定位家庭型商业中心。主力业态包括影院,大型超市,时尚,亲子,美食及娱乐等120多个零售品牌。包括:

上海首家同时拥有IMAX和杜比剧院的双巨幕高端影城——上海寰映影城(万达院线旗下高端影城品牌)已确认入驻

全国第一家Bravo YH绿标升级店和超级物种两种业态组成将一同入驻商场,合力打造即食生鲜餐饮+现代市集场景超市+线上线下融合的全新体验式零售业态;

被评为“全球十所最美书店”之一的钟书阁将在此开出全新特色门店。

2栋主题乐运动,定位北上海超大的运动综合馆。亮点是拥有楼顶灯光运动场和玻璃阳光泳池。主力商家为威尔士健身,这将是品牌在申城打造的最大高端健身会所,面积达到2900平米。

3栋主题品滋味,是区域内集中的夜宵集合地,带来24小时的舌尖享受。据悉,除了3栋,整个项目中都布局了餐饮,共落位了近100个品牌。

4栋主题聚魅力,满足各年龄层爱美时尚人士全面的私人护理需求。

5栋主题汇乐学,汇聚多形式多样化的儿童教育机构,共超过30多个配套主题品牌。高端游艺娱乐连锁品牌星际传奇动漫游戏主题乐园已确认入驻。

4、集团背书:“大融城”产品线日趋成熟

值得一提的是,大融城是光大安石旗下的商业自主品牌。作为光大控股在中国唯一排他性的房地产投资平台,光大安石依托两大领袖级股东资本支持,现已成长为中国房地产私募股权领导者及产业整合者,以战略思维提前布局资产管理领域,深度整合并打通“投、融、管、退”的全产业链。

“大融城”现已成为光大安石最具影响力和号召力的核心产品线,成功布局上海、北京和重庆等城市,管理与在建大融城体系项目共12个,预计2020年在管项目25-30个大融城项目,管理资产价值超500亿。

作为大融城产品系中的旗舰项目,静安大融城将于2018年6月迎来正式开业。毋庸置疑,伴随着新商业大鳄的竞争入市,势必激起“北上海”新一轮竞争和升级,也将扩大这个商业区域在上海的影响力!

本文来源:赢商网上海站 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询