上海市集成电路设计产业园正式揭牌

原标题:上海集成电路设计产业园揭牌

上海集成电路设计产业园28日正式揭牌,上海市与紫光集团有限公司签署战略合作框架协议。紫光集团有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、北京兆易创新科技股份有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司等企业和项目首批入驻园区。

集成电路是国民经济发展的基础性产业,集成电路设计处于集成电路产业链的最前端,是引领产业发展、推动产业创新的关键环节。根据规划建设方案,上海集成电路设计产业园位于浦东新区张江高科技园区核心区域,面积约3平方公里,将推动国内外龙头设计企业、高端人才队伍、重点科研机构向园区集聚,力争建成国内技术水平最先进、产品门类最丰富、创新资源最集聚、设施配套最完善的专业集成电路设计产业园区,带动上海集成电路产业链协同发展。

上海市市长应勇表示,上海集成电路产业链完整、产业集中度高、综合技术能力强,我们将大力支持集成电路产业发展,着力优化营商环境,推动各类企业在沪更好发展。

发布者:zs76899打印全文
头像logo

zs76899

70

文章

1924

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询