泛亚汽车技术中心金桥园区首度开放

原标题:泛亚汽车技术中心金桥园区首度开放

全新落成的上汽通用汽车泛亚汽车技术中心金桥园区日前正式对外开放。泛亚金桥园区聚焦于前瞻设计、造型及工程研发能力的提升,拥有前瞻及造型设计开发、软件中心、前期架构开发、缩比模型风洞、电子电器开发等众多关键研发设备,为新技术、新设计在整车上的创新应用提供了高水准的研发平台。

随着泛亚金桥新园区的启用,上汽通用汽车研发体系形成了1个泛亚,2个园区(金桥园区-造型设计及软件开发园区;唐镇园区-整车及子系统、零部件开发验证园区),3个分中心(沈阳分中心、烟台分中心、武汉分中心),4个试验基地(广德试车场、黑河寒区试验基地、吐鲁番热区试验基地、格尔木高原试验基地)的布局,无论规模还是整体研发实力均稳居国内第一阵营。

据介绍,作为上汽通用汽车的设计与工程技术中心,泛亚汽车技术中心经过20多年的市场实战,已拥有了整车及架构、造型设计和动力驱动系统的全过程开发能力。在其发展历程里,泛亚设计团队为上汽通用旗下3大品牌的20多个系列产品打造了140多款车型,量产数量达到几百万辆,其中更是不乏通用全球车型。

“今天的泛亚,已成为上汽集团和通用汽车全球研发体系的重要组成部分,具备国内领先的设计、整车架构与先进驱动系统开发能力,同时在新材料、电动化、智能网联等方面更拥有丰富的技术储备。”泛亚汽车技术中心相关负责人表示。

据悉,在电动化领域,泛亚拥有完备的新能源控制系统开发体系,包括能量控制系统和驱动控制系统开发,涵盖架构设计、需求开发、软件实现及验证标定等完整开发过程,已实现覆盖从微混、全混、插电混动到纯电动全类型新能源产品开发能力。

在智能化方面,泛亚结合长期的市场实践,已形成ADAS智能驾驶辅助功能的全过程开发和本土化试验认证能力,不仅能够满足通用全球的功能安全和网络安全标准,更能够适应国内的特殊工况和路况,实现ADAS功能在上汽通用汽车三大品牌车型上大规模的技术普及。

在网联化方面,泛亚汽车技术中心一直走在行业前列,近期上汽通用车型搭载的车联系统,得到了业内人士和消费者的认可。泛亚汽车技术中心还基于中国的使用场景和用户习惯,稳步推进包括一体化座舱理念、增强现实HUD、多维交互、人脸识别等智能人机交互技术。

值得一提的是,泛亚自2012年开始,率先启动了数字化战略转型,从“产品数字化、研发数字化、业务数字化”三大方向,对业务体系进行全面数字化改造,构建先进的、独立自主的智能化研发体系。经过5年的扎实推进,泛亚数字化研发体系已经初步建成。数字化体系在给公司的业务运作模式带来深刻变革的同时,更让泛亚未来面向“电动化、智能化、网联化”的开发能力如虎添翼。(记者王延)

发布者:zs315242打印全文
头像logo

zs315242

71

文章

1842

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016