嘉定31个重大工程建设有序 6个项目完工

原标题:31个重大工程建设有序,6个项目已完工

记者近日从区重大办获悉,今年,嘉定重点聚焦基础设施、社会事业、产业发展、住房保障等领域工程项目,截至目前,全区重大工程建设稳步推进:完成投资约64.6亿元,6个项目已建成,2个项目基本建成,11个项目实现新开工,13个续建项目基本完成阶段建设目标。

“非常震撼,没人讲解的话,很难看出这是个污水处理厂。”前不久,不少人大代视察后对南翔污水处理厂赞许有加。该污水处理厂为华东地区首座下沉式再生水厂,目前已投入运行,一期处理能力5万立方米/日,远期处理能力为15万立方米/日。12月19日,记者从科盛路顺丰路路口远远看去,地上部分是开放式的水生态绿地公园,园内种植有各种花草树木,还配备有健身步道、运动广场和亲子游乐设施。

老龄化加速了市民对福利院床位的新需求。目前,嘉定区第一社会福利院二期已经全部完工。记者看到,六层楼高的新大楼外墙以及内部装修已经全部完工,紧急呼叫器、供氧机、吸痰器等养老设施都已安装到位。作为医养结合的养老机构,新大楼的一楼都将设置为医疗功能区,配备卫生治疗室、康复室、保健室。同时,区一福院将与南翔医院合作,为住院老人开展常见病、多发病的诊疗诊治和康复理疗等特色服务。据介绍,新大楼主要面向全区收治失能失智老人,住养房间规模分为2到8人不等,可同时容纳280人入住。

此外,环城河步道贯通、G1501永盛路下匝道等项目已全部完工并投入使用,方便市民休闲和出行。

经过一番努力,瑞金医院肿瘤(质子)中心和安亭水厂三期目前已基本建成。作为落户嘉定的全国首座国产化质子治疗装置,瑞金医院肿瘤(质子)中心启用后将发挥肿瘤质子临床医疗、教学科研、培训等功能,有助于瑞金医院提升肿瘤诊断筛选能力,并方便肿瘤患者就近接受放射治疗。安亭水厂三期项目负责人介绍,项目土建及内装饰现已完成,室内工艺、自控设备及配套完成90%,室外综合管道完成80%。项目建成后日供水量为5万立方米,将为安亭地区及周围大型居住区用水提供保障。

今年,上汽大众MEB项目、找钢网钢铁电商技术中心等11个项目顺利开工。轨道交通14号线嘉定段、11号线陈翔路车站等项目,已按时间节点完成阶段建设目标。目前,14号线(嘉定段)区间盾构掘进完成约占总量的90%。金园五路站、封浜站已完成主体结构,有3个区间段已实现双线贯通。11号线陈翔路车站的主体框架工程已全部完成,正进行钢结构吊装施工及变电所设备安装,计划明年1月底实现主体钢结构封顶。

发布者:zs489095打印全文
头像logo

zs489095

70

文章

2019

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询